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  • 첫인상을 좌우하는 불쾌한 입짠냄새, 편도결석하나 가능성?
    카테고리 없음 2020. 3. 16. 14:23

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    불쾌지수 올리는 달콤한 냄새 내 입이 주범이라면?서울대학교치과병원구강내과자료에따르면성인의약50%가입구취로고민한다고합니다.과자 뿐만 아니라 상대방에게 불쾌감을 주고 사람의 첫인상을 좌우하는 구취가 늘 그랬던 것처럼 상쾌한 1상을 보내기 위한 에티켓! 구강청결케어칩과 구취로 인한 증상에 대해 알아보겠습니다.


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    구취는 입안의 박테리아가 단백질을 분해하면서 일어나는 휘발성 유황화합물로 인해 입안에서 불쾌한 냄새가 본인은 증상입니다.더러운 냄새는 상대방이 불쾌해 하는 것 같아서 자신있게 말하지 못하고, 고객과의 상담, 이성간의 교제본인의 결혼, 부부생활의 장애 및 심한 경우 대유행피증 등을 초래할 정도로 사회생활에도 큰 지장을 줍니다.​


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    현대인에게 과도한 경쟁으로 인한 스트레스, 무분별한 식생활고 본인, 대기오염으로 인한 코와 인후점막의 예민성 증가 등으로 입냄새 유발요인이 증가하고 대인관계에서 깨끗한 이미지와 상대에 대한 에티켓이 중요해지는 문화로 인해 구취에 시달리는 사람들이 늘고 있는 추세이다.그렇게 본인, 막상 입가의 냄새를 전문적으로 치료하는 곳은 드물다고 생각합니다.대개 치과에 가서 스케하나링이 본인의 충치치료 등 구강치료를 가장 기위적으로 받지만 만성적인 구취해결이 잘 되지 않는 경우가 많습니다. 충치 본인의 잇몸 사고는 구취의 근본 원인이 아니기 때문입니다.​


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    하나. 칫솔모가 닿은 부분은 제한적일 수 밖에 없죠. 그런 부분은 치실로 깨끗이 제거해야 하는데 치실을 쓰지 않으면 음식물 잔재가 남아 입냄새를 유발한다.우리 몸에는 여러 박테리아가 살고 있어요. 특히 그 중에서도 혀에 있는 과인한 박테리아는 입냄새를 만들어내는 주요 원인이 있습니다. 따라서 양치질을 할 때는 항상 혀도 깨끗이 닦아야 한다.3. 기관지염, 폐렴, 축농증, 후비루 등은 구취를 유발하는 가장 큰 원인입니다. 갑자기 구취가 심해지면 염증 문제가 될 수 있어요.​


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    4.약 자체가 입냄새를 유발하지는 않지만 대부분의 약은 입안을 건조시킵니다. 따라서 약을 복용할 때는 물을 충분히 섭취하는 것이 중요하다.5. 과일이나 채소는 침샘을 자극합니다. 그렇게 만들어진 침은 입안의 괜찮은 박테리아를 없애줍니다.입 안이 건조할 때는 충분한 물과 과일, 야채를 섭취해 주세요.오전에 배가 고프면 침샘이 자극되지 않고 입안이 건조해지고 입 안이 냄새가 발생합니다. 오전 중에 식사를 할 시간이 없다면 과초라도 먹는 것을 추천합니다.​


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    7.양치를 못할 경우 껌을 씹을 때도 있지만 껌에도 설탕이 들어있어 입냄새가 나빠집니다.8. 단백질을 많이 먹으면 단백질 속의 성분 때문에 입 냄새가 날 수 있습니다. 운동 후 입안에서 내가 느끼는 옅은 냄새가 바로 이런 냄새죠. 9. 비만의 경우 배에서 심한 입냄새를 유발하는 특정 가스가 배출됩니다. 이 가스가 구취의 원인이 될 수 있습니다.10. 비염이 자신의 감기 등으로 코가 막혀 입으로 숨을 쉬면 입안이 건조해집니다. 건조한 입안은 입 냄새가 날 수 밖에 없고, 호흡은 입이 아닌 코로 하도록 조심해야 합니다.​


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    1. 올바른 칫솔질로 이를 닦는 습관, 입냄새의 근본 원인은 입안의 세균! 역한 냄새를 유발하는 세균을 제대로 제거하지 않으면 입 안의 유황화합물이 늘어날 것이다. 그리고 올바른 칫솔질은 입냄새를 예방하는 기본적인 방법입니다.첫째, 치약을 칫솔모에 꾹 눌러서 치약이 칫솔모 사이에 끼여 매장 내부를 점거해 주십시오.그 후 치아와 잇몸 사이에 원을 그리고 하과의 하과를 닦으세요. 혀도 깨끗이 닦고 하루 3회, 식후 3분 이내, 3분 이상! 333을 외우세요.​


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    2. 마른 김 씹는 집의 마른 김을 활용해보세요. 김에 있는 황산화 성분이 입구 내의 원인이 되는 메틸메르カプ탄의 분해를 돕는다고 한다. 또 한 김이 풍부한 식이섬유는 치아에 묻은 나머지를 씻어주는 작용을 한다.마른 김을 잘게 접어 입에 넣으세요. 좌우 구석구석까지 껌을 씹듯이 한 입 정도 김을 씹어 물로 양치하면 맞춥니다.3. 입단 중 유발음료 조절, 야식증후군에 노출되는 현대인의 식생활. 치킨 같은 고단백, 고지방 안주도 곁들여 맥주를 많이 마시기도 합니다. 그러나 알코올은 카페인이 들어간 커피와 모두가 입을 말리는 대표적인 음료입니다.고단백, 고지방 식단도 한 입단 내를 유발하는 요인이 있습니다.식단을 관리하고 반대로 꾸준히 물을 마시는 것은 입단 내 완화에 도움이 됩니다.4. 구강청결제를 잘 쓰는 구강청결제를 어린이용으로 하는 경우가 많지만 알코올 함유 제품은 진정성으로 오히려 입안을 건조시키므로 주의가 필요하다. 구강 청결제를 선택할 때는 알코올을 포함하지 않고 지속 시간이 3시간 이상이 되는 구강 내 제거 전용 제품을 선택하는 것이 좋습니다.​


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    5. 설탕 성분이 없는 자하나리톨 껌 씹는 곳의 분비가 감소해 살균력이 떨어지면 입냄새도 심해집니다. moning에 하나 나왔을 때 입 냄새가 바로 나는 이유가 바로 수면 중 침 분비가 감소했기 때문이다.침의 분비가 원활하게 되도록 껌으로 침샘을 자극하는 것은 구취를 경감하는 좋은 비법이지만, 껌을 선택할 때 설탕이 들어 있지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다.​


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    편도결석은정상적으로발발발하는편도의분비물이입안의소식물이나세균등과반응해서생긴노란색덩어리를이야기합니다. 이것을편도로만들수있는돌이라고하고,편도결석이라고하지만실제로만져보면딱하지않고치즈같은상념을주게됩니다.​


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    편도결석의크기는밥알만한크기에서어른손톱만한크기까지크기가다양한데,이런편도결석이있으면구취가심하고목에뭔가가있는듯한이물감이주로나타납니다.편도결석은 주로 편도의 크기와 모양, 그렇게 해서 편도과가 얼마나 발달했는가에 따라서 콜로그 생성 정도가 판정됩니다. 편도가크거나편도가깊게발달되어있는경우에는편도의분비물과음식물세균이더잘결합되기때문에편도결석이잘만들어지게됩니다.그러다 편도염에 걸리기 쉬운 경우에는 편도염 이후에 편도의 크기와 모양이 변화해서 편도결석이 많아지는 경우도 종종 있습니다.​


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    편도 결석은 평소 기침을 하거나, 자신의 가래를 뱉거나, 자신의 이를 닦는 동안 자연스럽게 빠져 자신감을 가질 수 있습니다.환자분 중에는 맨눈으로 편도결석이 보이면 나쁘지 않고 스스로 손가락을 자신의 면봉 등으로 짜는 경우도 있는데 이런 비결은 별로 좋지 않습니다. 편도결석을뽑는과정에서입안에내편도에상처가생길수있고,이로인한감염이발생하여편도염이생기는경우에도간설령이발생하기때문입니다.편도결석은별다른이유없이자연스럽게발생하기때문에환자들이지속적으로불쾌감을고소하게됩니다.기본적으로 구강과 편도의 위생 상태가 잘 된다면 편도 결석이 더 많이 발생합니다.따라서 평소 양치질을 하고 가글을 사용하여 깨끗한 구강 상태를 유지하는 것이 필요합니다.​


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    편도 결석에 좋은 sound식은 수분을 섭취하기 위한 물, 배, 도라지, 생강 등이 있습니다.배의 효능은 기력을 높이고 면역력을 높입니다.도라지는 편도와 목의 붓기를 가라앉히고 염증과 열을 가라앉혀 줍니다."편도결석을 빨리 고치고 싶다면 도움이 되는 sound 음식을 섭취하는 것도 도움이 되며, 배, 파인애플, 무 등을 먹고 편도가 붓는 것, 자신감의 염증이 심할 때 가라앉히는 데 도움이 됩니다"


    한고비방에서는 다음과 같은 질환에 대해 상담합니다.[항문질환]치질, 치질, 치핵, 치열, 항문소양증, 항문농양, 항문곤경, 피부미, 혈변[피부질환]건선, 두피건조, 아토피, 비염, 대상포진, 한포진, 대모, 거미, 소아성변비/설사, 소아성구강염, 여드름, 수족무좀, 수족무좀[장질환]과민대장증후군, 만성변비/설사, 소화질환, 여성성구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내염, 구내



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